Reti: 10' Cornia, 78' Greco, 87' Zocchi rig.
Fiorano: Bandieri 6, Buonocore 6, Bursi 6 (62` Freschi S. 6), Covili 6, Andreoli 6, Pittalis 6,5, Puddu 6 (62` Gosa 6), Mariotti 6,Veronico 6, De Luca 5,5 (46` Di Lillo 6), Zocchi 6.Allenatore: Zironi.
Virtus Pavullese: Tagliavini 6, Aiello 6, Costi 6,Venturini 6,5 (65' Nicolini 6), Bruini 5,5,Tollari 6, Bellucci 6,5, Agrillo 6, Greco 6,5, Broccanello 6 (56` Balocchi 6), Cornia 6,5 (87`Rebuttini s. v.). Allenatore: Pivetti.
Arbitro: Romano di Cagliari
Note: spettatori 400 circa, terreno allentato. Espulso al 52' Bruini per fallo di reazione.Ammoniti: Bursi, Buonocore,Veronico, Costi, Cornia

SPEZZANO. La Pavullese continua a sognare la D, per il Fiorano è il capolinea. I frignanesi vincono anche il ritorno e ora sfideranno i senesi del San Gimignano. Si gioca, almeno per il primo tempo sotto una pioggia torrenziale e su un campo al limite della praticabilità. L'esperienza della Pavullese ha la meglio sul Fiorano che col campo pesante stenta a far valere il proprio gioco fatto di possesso palla e fraseggi. Zironi tenta di sorprendere gli avversari schierando fin dall'inizio il tridente in attacco con Zocchi,Veronico e De Luca. Il primo affondo è dei padroni di casa (6') con Zocchi che dal limite impegna Tagliavini bravo a mettere in angolo di pugno. La Pavullese gioca palla lunga e pedalare e proprio su una classica azione di contropiede passa in vantaggio (10'): cross teso di Bellucci dalla destra sulla quale si avventa come uno squalo Cornia che in tuffo di testa non dà scampo a Bandieri. Al 20' il Fiorano ha una ghiotta opportunità di pareggiare, Veronico riceve palla a centro area e solo davanti a Tagliavini, accorgendosi che c'è un avversario a terra infortunato, con grande fair-play invece di calciare si ferma. Sullo scadere del tempo ancora un'azione per parte: prima Broccanello (39') scatta sul filo del fuorigioco, tiro debole che consente una facile parata a Bandieri, poi ci prova Zocchi (44') con un tiro a scendere, palla di poco alta. Nella ripresa il gioco è più fluido anche perché ormai l'acquazzone è ridotto a una leggera pioggerellina e il Fiorano diventa più aggressivo è può evidenziare meglio le proprie caratteristiche. Si mette subito in mostra in negativo Bruini (52') che non contento di aver commesso fallo su un avversario gli infligge anche una testata con l'arbitro a due passi che non può far altro che mostrargli il rosso. I padroni di casa con l'uomo in più attraversano il momento migliore e cercano la via della rete in tutti i modi. Al 58' su traversone di Covili Zocchi tenta il pallonetto di testa con le spalle girate verso la porta, palla alta. Due minuti dopo tiro di Bursi con parata plastica di Tagliavini. Al 64' è la traversa a salvare la Pavullese dal pareggio, testa di Buonocore e poi ancora Tagliavini (71') para a terra una conclusione di Zocchi. Al 78' il raddoppio: traversone dalla sinistra di Cornia con Greco che di testa sorprende Bandieri. Quando mancano ormai pochi minuti alla fine il Fiorano usufruisce di un rigore per fallo su Zocchi che lo stesso attaccante biancorosso trasforma.
L'allenatore del
Fiorano Zironi, alla sua ultima partita sulla panchina dei biancorossi (si è già accordato da tempo col Castellarano), dice al termine della gara: «Partita condizionata dalla pioggia. Nel primo tempo non si è giocato a calcio e speravo che prima o poi l'arbitro sospendesse l'incontro. Non ho nulla da rimproverare ai miei giocatori che hanno dato il massimo per tutta la stagione».
Mister Pivetti: «Abbiamo vinto contro una grande squadra e se guardiamo entrambi gli incontri
penso che abbiamo fatto vedere qualcosa in più e quindi abbiamo meritato di passare il turno. Qualcuno ha detto che eravamo la delusione del campionato invece abbiamo dimostrato di essere arrivati a questi playoff in grande forma. Col San Gimigna
no ce la giocheremo anche se noi avremo fuori Bruini per squalifica».
Per sostituire Zironi, che andrà al Castellarano, il Fiorano ha contattato proprio il tecnico dei reggiani Marco Paganelli, che si è già incontrato coi dirigenti modenesi: si può fare. Sfuma invece l'arrivo di Galantini, che oggi dovrebbe formare per il Fiorenzuola.

Solierese - Anzolavino : 0 - 0
Solierese: Guermandi 7, Gualtieri 6.5 (40'pt Barbieri 6.5), Mussini 7, Agazzani 6.5, Loschi 7, Lugli 7, Gilioli 6.5, Diazzi M. 6, Salgado 6 (14'st Bergamini 6.5), Del Sole 6.5 (40'st Righi sv), Bulgarelli 7. A disp.: Guermandi, Barbieri, Loschi, Lugli, Zanoli.All.Aguzzoli.
Anzolavino: Atti 7, Bonetti 6, Petruzzi 6,Volpi 6.5, Sabbatani 6, Aldrovandi 5.5, De Leo 5, Santostasi 6.5,Vignoli 6,Venturi 6.5, Millotti 6. A disp.: Bagnato, Gabrielli, De Ivliis, Psimitis, Naldi, Zazzeri. All. Fochi
Arbitro: Piccinini da Forlì 6.5
Note: Ammoniti: Loschi, Lugli, Salgado, Barbieri, Sabbatani,Aldrovandi. Espulso Bulgarelli per gioco scorretto

SOLIERA: Termina con un pareggio senza reti con l'Anzolavino la stagione della Solierese,un pareggio che, sommato all'1 a 1 dell'andata, vale la permanenza in Eccellenza in virtù del miglior piazzamento ottenuto in campionato (ricordiamo che la Solierese ha ottenuto ben 11 punti in più dei rivali bolognesi). Dunque obbiettivo raggiunto nonostante un campionato sfortunato, pieno di episodi negativi e di infortuni pesanti. Tornando alla partita, partono subito forte i padroni di casa ed al 2'si rendono pericolosi con Bulgarelli che non trova lo specchio della porta dopo un'elegante girata. Al 7' Del Sole s'invola sulla fascia destra e calibra il cross sul primo palo per l'accorrente Bulgarelli, l'attaccante manca di un soffio l'impatto con la palla. E'il 9'quando gli ospiti si affacciano dalle parti della retroguardia giallo-blu, assist di Vignoli per Millotti che di testa devia a colpo sicuro ma Guermandi posizionato ottimamente respinge. L'occasione più ghiotta capita sui piedi di Bulgarelli al 17' quando, dopo essersi liberato del diretto avversario, scarica il sinistro, Atti dall'alto della sua esperienza devia con un tuffo plastico. La Solierese cerca il gol con insistenza e ci prova ancora al 20' quando Del sole scodella in mezzo un invitante pallone per l'accorrente Diazzi che di testa gira di poco alto sopra alla traversa. L'ultima azione del primo tempo nasce ancora dalla coppia Del Sole-Bulgarelli, quest'ultimo mette in mezzo un rasoterra teso sul primo
palo, il compagno di reparto devia con un folcloristico colpo di tacco ma Atti è ben piazzato e blocca facilmente. Nel secondo tempo la partita dei padroni di casa sembra avere un'involuzione, pian piano il baricentro si abbassa e l'Anzolavino inizia a prendere fiducia nonostante sembrava non avere i mezzi tecnici per mettere in difficoltà la Solierese dei primi 45 minuti. Al 35' gran tiro di Petruzzi dai 20 metri, la palla esce di poco alla destra di Guermandi. Un minuto dopo ci prova Aldrovandi che calcia di prima intenzione una palla passatogli da Santostasi, Guermandi si supera deviando in angolo. Nei minuti finali ci provano ancora gli ospiti sugli sviluppi di una mischia in area ma la difesa giallo-blu si chiude bene e libera l'area. Obiettivo salvezza raggiunto ed ini-
zio ai festeggiamenti
.
Euforico mister Aguzzoli che ha compiuto un'altra grande impresa: «La Solierese nell'arco del campionato ha meritato di stare in Eccellenza, ringrazio e faccio i complimenti a tutti i giocatori per aver lottato in ogni gara. Ringrazio anche la società perché ha sempre creduto in noi. Unica nota negativa della giornata l'infortunio al ginocchio di Gualtieri che ora si trova al pronto soccorso per accertamenti. Fochi: «Retrocedere non è mai bello soprattutto in virtù del fatto che nelle due gare decisive non siamo mai stati messi sotto dalla Solierese, nonostante loro avessero chiuso con 11 punti in più di noi in campionato».

Termolan Bibbiano - Real Val Baganza : 1 - 1
Reti: 18' Orlandini, 15'st Petrozza
Termolan Bibbiano: Arata Nicolò 6.5; Rossi 6; Pattacini 6; Barnabiti 6.5; Arata Simone 6.5; Bocelli 6; Orlandini 7; Rognoni 6.5; Ganzerla 7 (Ferretti 5.5 al 35'st); Saracchi 6; Bagalà 6 (Ghisoni 6 al 10'st). All Paraluppi 7
Real Val Baganza: Cattabiani 5; Azzaro 6.5; Mascilongo 6; Lottici 6; Lori 5.5; Buffa 5; Massenza 5 (Petrozza 6.5 all'8 st); Caputo 5 (Bianchi 6); Demel 5.5 (Grassi s. v. al 38'st); Sikur 5;
Uccelli 6. All. Pelani 5
Arbitro: Fabbri di Ravenna 5
Note: 200 spettatori. Ammoniti: Cattabiani, Bianchi (R); Arata Nicolò (B). Espulsi: Paraluppi(B), Pelani (R)

BIBBIANO: U
n lampo di sole e tanta acqua, in tutti i sensi.Il Bibbiano ottiene la salvezza, rimane in Eccellenza e capitalizza al meglio lo splendido gol di Orlandini nella prima parte di incontro. Gol che, unito a quello di Ganzerla messo a segno otto giorni fa, condanna dall'altra parte il Real Val Baganza alla discesa in Promozione. Per il resto c'è ben poco da salvare nella squadra di Paraluppi, probabilmente aver segnato troppo presto ha creato un certo rilassamento nella testa dei giocatori, di fatto la squadra ha espresso ben poco e soprattutto nella ripresa è rimasta sulla difensiva, schiacciata dagli avversari. Una partita che è stata la fotografia del campionato, meglio all'inizio e in atroce sofferenza alla fine. Ma la posta in palio era troppo importante, il Bibbiano
doveva e voleva a tutti i costi rimanere in Eccellenza, da oggi si penserà a costruire una squadra che ha bisogno di diversi rinforzi. Quella di ieri è stata una gara caratterizzata anche dalla insistente pioggia, che ha comunque condizionato diverse giocate con un manto erboso sempre al meglio ma che con il passare dei minuti ha acc
usato il colpo. Il gol del Bibbiano è frutto di un assist di Ganzerla sulla destra per l'accorrente Orlandini che batte Cattabiani sul palo più lontano. Il Real fatica a recuperare anche perché in campo alcuni giocatori tra di loro non se le mandano a dire. Sta di fatto che i reggiani almeno all'inizio non soffrono la reazione e anzi Bagalà alla mezz'ora costringe Cattabiani alla respinta. Primo tiro in porta dei parmensi ad un minuto dall'intervallo con Arata in due tempi a neutralizzare un tiro centrale di Demel. Lori in pieno recupero salva sulla linea su Ganzerla e il Real Baganza va al riposo sotto di una rete Nella ripresa si vede un'altra partita.I cambi di Pelani sono una condanna per il Bibbiano che si difende. Orlandini al 14' si vede fischiare un fallo in attacco che poteva dare il 2-0, dall'altra parte arriva il pari di Petrozza dopo tiro di Sikur non trattenuto da Arata. Da qui alla fine sarà un assalto parmense anche se lo stesso Arata non dovrà intervenire più di tanto, dopo sei minuti di recupero ed un paio di contropiedi falliti dal Bibbiano finisce con l'esultanza della squadra reggiana che rimane in Eccellenza.

GIRONE B

Faenza - Crespellano : 4 - 0
Reti: 27’ D’Elia, 51’ Maiorano, 63’ Lagorio e 81’ Esposito
Faenza: Venturoli; Bandini, Taddei, Falco, Bianchedi, Donati, Manfredini (70’ Esposito), Rinaldini, Maiorano, D’Elia (75’ Coppola), Lagorio. All. Assennato
Crespellano: Celeste; Martelli, Medici (62’ Stancari), Mantovani, Setti, Fabbri, Ortisi (57’ Pignatti), Tomei, Landolfi, Venturi, Nugara (75’ Licciardo). All. Di Donato
Arbitro: Scarpa di Reggio Emilia
Note: espulsi Tomei al 52’ e Stancari al 67’.

FAENZA: Tutti colori biancazzurri sugli spalti ma a festeggiare sono solo quelli di casa che si confermano in Eccellenza. Per gli ospiti una triste retrocessione in una giornata decisamente negativa con una squadra in partita solamente fino al primo gol della squadra di Assennato. La squadra di Di Donato deve assolutamente vincere e per questo cerca una partenza con la massima intensità. Allo scoccare del primo quarto, su cross di Nugara è l’ex Landolfi che chiama Venturoli a un intervento miracoloso. Scena che si replica un minuto dopo ma questa volta la punta emiliana colpisce la traversa. Il Faenza al primo vero affondo trova la rete con D’Elia che di testa sfrutta al meglio un cross dalla sinistra di Taddei.
Nella ripresa cresce la squadra di casa che raddoppia al 52’ con Maiorano bravo ad approfittare di un malinteso tra Setti e Celeste. In inferiorità numerica i bolognesi non reggono il ritmo e il solo Venturi su punizione, al 57’, si affaccia dalle parti di Venturoli. La terza marcatura al 63’ con Lagorio che su punizione infila il ‘sette’. A 25 minuti dalla fine il Crespellano rimane in nove e il Faenza va sul velluto: il poker all’81’ porta la firma del neo-entrato Esposito, che si beve un paio di avversari e conclude con una grande rete.

Dozzese - Real Misano : 1 - 1
Reti: 49’ Magi, 51’ Baroncini
Dozzese: Turchi: Ranieri, Baroncini, Brunetti, Caroli, Facchini, Sanò (89’ Lazzarini), Tassi, Bertozzi, Lucatini (83’ Bonini). All. Buccioli
Real Misano: Giustolisi; Gattei Colonna, Semprini, Zanzani, Martini, Caminati, Glorioso (61’ Roselli), Mancini, Magi, Paglialonga, De Angeli. All. Martini
Arbitro: Setti di Reggio Emilia

DOZZA IMOLESE: Niente da fare per il Real Misano che pareggia ma retrocede in Promozione: il ritorno è finito come all’andata e i rivieraschi così scendono nella seconda categoria regionale. Quella che si è appena conclusa è stata un’annata sfortunata per i misanesi, che hanno dovuto soffrire fino alla fine. Ieri è mancato soltanto il guizzo finale, e all’inizio della ripresa il gol di Magi ha praticamente illuso gli adriatici: fosse finita lì per gli azzurri di Martini ora saremmo qui a commentare un altro epilogo. E così la rete segnata da Baroncini dopo nemmeno 120 secondi ha gelato i giocatori in campo e il pubblico sugli spalti. La prima frazione è stata nettamente dominata dai padroni di casa, che hanno costretto Giustolisi a superarsi almeno in un paio di occasioni. Il primo tiro ospite arriva al 35’ con Paglialonga che su punizione tira debolmente e per Turchi è un gioco da ragazzi parare. La ripresa si apre con il Real Misano che passa in vantaggio: l’arbitro su segnalazione del guardalinee concede un calcio di punizione al Misano, tira Paglialonga, la palla rimane in area, Magi infila Turchi. Nemmeno due minuti e sugli sviluppi di un calcio d’angolo Baroncini infila Giustolisi. La partita si accende; il Real Misano ci prova, ma alla fine deve arrendersi, retrocedendo in Promozione.

i

Nessun commento:

CLASSIFICHE AGGIORNATE AL 25/05/2014 ore 19.30

CLASSIFICA MARCATORI (11/05/2013)

SERIE D B

24 reti: Marrazzo (Piacenza), Spampatti (Pro Sesto)
19 reti: Cristofoli (Olginatese)
18 reti: Lorenzi (Darfo Boario), Franchi (Pro Piacenza)
15 retI: Broggini (Inveruno)
14 reti: Razzitti (Aurora Seriate), Sarr (Inveruno)
13 reti: Piraccini (Borgomanero), Girometta (Caravaggio), Mazzini (Inveruno), Salandra (Pontisola), Matteassi (Pro Piacenza), Battaglino (Seregno)
12 reti: Capogna (Lecco)
11 reti: Sonzogni (Caravaggio), Castagna (Lecco), Lella (Legnago), Crotti (Pontisola), Comi (Seregno)
10 reti: Rampinini (Caravaggio), Pedrocchi (Mapello Bonate), Amodeo (Piacenza)

SERIE D D

29 reti: Luppi (Correggese)
22 reti: Carnevale (Fortis Juventus)
20 reti: Falchini (Massese), Gavoci (Romagna Centro)
18 reti: Lombardi (Fortis Juventus)
17 reti: Rocco (Thermal Abano)
15 reti: Bazzani (Mezzolara)
14 reti: Tarantino (Lucchese)
13 reti: Franciosi (Clodiense), Gucci (Correggese), Artiaco (Formigine, 7 con il Mezzolara), Peluso (Romagna Centro)
12 reti: Bosio (Atletico Montichiari), Ridolfi (Clodiense), Chiurato (Correggese), Belluzzi (Imolese), Tosi (Massese)
11 reti: Aliboni, Caboni e Nolè (Lucchese), Nicolini (Romagna Centro), Cacurio (Thermal Abano)
10 reti: Delporto (Fidenza)

ECCELLENZA A

23 reti: Giuriola (San Felice)
22 reti: Franchi (Fiorenzuola)
19 reti: Miftah (Lentigione)
17 reti:
Montali (Crociati Noceto, 3 con la Fidentina)
16 reti
: Lucev (Fidenza)

15 reti: Napoli (Lentigione)
13 reti: Spadacini (Bagnolese)
12 reti: Ferrari (Bagnolese),
Pizzelli (Fiorenzuola), Ouaden (Folgore Rubiera, 5 con il Pallavicino), Pellegrini (Pallavicino), Di Maio e Provenzano (Salsomaggiore)
11 reti: Dattaro (Crociati Noceto)
10 reti: De Luca (Arcetana), Bolsi (Colorno), Vado (Meletolese), Montanari (Sanmichelese)

ECCELLENZA B

28 reti: Salomone (Alfonsine)
24 reti: Ierardi (Axys Team Calderara)
23 reti: Bondi (Ribelle), Angelini (Sammaurese)
19 reti: Pasolini (Sampierana), Tani (Savignanese)
14 reti: Bonandi (Sammaurese)
13 reti: Bufalo (Cattolica)
12 reti: Cavallari (Copparese),
Grazhdani (Ravenna, 7 con l'Alfonsine), Rispoli (Ravenna)
11 reti: Gripshi (Axys Team Calderara), Maiorano (Progresso, 4 con l'Argentana)
, Tumolo (Massa Lombarda)
10 reti: Luciani (Argentana), Davide De Brasi (Atletico Castenaso, ora al Granamica), Negrini e Tonini (Faenza)

PROMOZIONE A

21 reti: Roncarati (Terme Monticelli)
20 reti
: Zanaboni (Castellana)
19 reti: Pellacini (Carignano)
18 reti:
Valla (Fontana Audax), Lorenzini (Termolan Bibbiano)
17 reti: Nardi (Ciano)

14 reti: Mori (Valtarese)
13 reti: Cornali (Brescello),
Piro (Montecchio), Testa (Soragna)
12 reti: Sorrentino e Traina (Ciano),
Cantini (Medesanese), Franzese (Medesanese), Tazzioli (Termolan Bibbiano)
11 reti: Grassi (Carignano),
Anceschi (Terme Monticelli)
10 reti: Palumbo (Biancazzurra), Bertagna (Carignano), Mariniello (Casalese), Falbo (Castelnovese), Fiordelmondo (Montecchio)

PROMOZIONE B

26 reti: Terranova (Casalgrandese)
22 reti: Toni (Fiorano)
21 reti: Carobbi (Casalgrandese)
18 reti: Cavalli (Castelvetro)
17 reti:
Alan Catellani (Falk Galileo), Azzouzi (Solierese)
16 reti: Aning (Unione)
14 reti: Gargano (Castelvetro)
13 reti: Rizzuto e Spallanzani (Scandianese),
Di Costanzo (Solierese), Matteo Simoni (Unione)
12 reti: Parma e Pezzella (La Pieve Nonantola), Ben Hassen (Reggiolo)
11 reti: Vicente Nichola e Tonelli (Castelvetro), Campani (Scandianese)
10 reti: Alex Migliorini (Casalgrandese), Omar Migliorini (Colombaro), Girotti (Crevalcore), Cavallaro (Faro), Azzurro (Polinago)

Ingardi (Reno Centese)
13 reti: Bazhdari (Bagnacavallo), Landolfi (Casalecchio), Tosi (Lavezzola), Arbizzani e Ventura (Sasso Marconi)
12 reti: Davide De Brasi (Granamica), Alvieri (San Patrizio)
11 reti: Crisci (Casalecchio), Girotti (Granamica), Beccati (Portuense, 8 col Santa Maria Codifiume), Corbino (Portuense), Cacciari (Real San Lazzaro)
10 reti: Valandro (CM Conselice), Vazquez (Osteria Grande), Paterna (San Patrizio), Ghirlenzoni (Sant'Agostino)

PROMOZIONE D

19 reti: Friguglietti (SC Vallesavio, 8 con il Cervia)